В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД предостерег Азербайджан от двусмысленных заявлений в связи со сбитым Ми-24

исходит из того, что больше не допустит со своей стороны никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом с российским Ми-24, заявили во внешнеполитическом ведомстве.
«Ожидаем скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных. Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом», – заявили ТАСС в министерстве.
Ранее посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы заявил, что выводов по инциденту с российским МИ-24 пока нет. «На войне как на войне – всякое может быть», – сказал посол.
Напомним, в понедельник два члена экипажа российского Ми-24 погибли, еще один пострадал при падении вертолета на территории Армении.
Как уточнили в , сопровождавший автоколонну 102-й российской военной базы вертолет подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК.
В Баку признали, что Азербайджан сбил российский вертолет Ми-24, опасаясь возможных провокаций с армянской стороны. Президент Азербайджана в телефонном разговоре с российским лидером принес извинения в связи с уничтожением вертолета Ми-24.
МИД России позитивно оценило признание вины Азербайджаном в трагическом инциденте с Ми-24, обратив внимание на заверения Баку в том, что будет проведено оперативное расследование и виновные будут наказаны. Во вторник генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту произошедшего.