В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В гордуме Перми завизировали документ о сложении полномочий спикера

В гордума оказалась без спикера. 9 ноября завизирован документ о сложении полномочий председателя городской думы , сообщают СМИ.
Стоит отметить, 27 октября на пленарном заседании депутаты заявили о недоверии и приняли решение об отставке спикера. Однако Юрий Уткин в установленный срок не подписал это решение. Депутаты делегировали завизировать документ первому заместителю председателя Пермской гордумы . Именно он с 10 ноября начнет временно исполнять обязанности спикера.
Вице-спикер Алексей Грибанов, комментируя ситуацию, назвал ее театром абсурда, сообщает издание «Коммерсантъ». «То, что сейчас происходит в — это какой-то театр абсурда. 32 депутата сказали Юрию Аркадьевичу (Уткину): «Вы дискредитировали себя как председатель, потеряли доверие, мы прекращаем ваши полномочия». Но спикер, вместо того, чтобы честно подписать документ, пытается всеми силами найти зацепки, чтобы сохранить должность. Это еще раз доказывает, что мы приняли верное решение, и такой человек не должен возглавлять думу», — сказал он.