В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Я всю жизнь под санкциями»: Лукашенко — о новых ограничениях Евросоюза

Президент прокомментировал введение в его отношении новых санкций в . Свое мнение глава республики выразил в субботу, 7 ноября, во время посещения БелАЭС.
«Я всю жизнь под санкциями»: Лукашенко — о новых ограничениях Евросоюза
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Знаете, я всю жизнь под санкциями. Четверть века под санкциями — жив-здоров, — заявил Лукашенко.
Он добавил, что «не парится по этому поводу», передает БелТА.
Ранее сообщалось, что Евросоюз официально ввел второй пакет индивидуальных санкций по Белоруссии. Кроме белорусского лидера в санкционном списке оказался его старший сын Ви еще 13 человек. Лицам, включенным в список, будет запрещен въезд на территорию ЕС. Также в случае их наличия все имеющиеся в ЕС активы фигурантов списка будут заморожены.
Выборы президента Белоруссии: протесты, задержания и уголовные дела
9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. 14 августа Цопубликовал окончательные итоги выборов президента в республике. По данным комиссии, за действующего лидера страны Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, тогда как за оппозиционного кандидата С— 10,12 процента.
Электоральные мероприятия к концу дня переросли в массовые протесты, которые пришлось подавлять силой. Менее чем за неделю митингов ОМОН задержал несколько тысяч человек, из которых до настоящего времени были отпущены не все граждане. Сотни человек пострадали, в том числе и сами правоохранители. По факту нападения на милицию были заведены десятки уголовных дел.
16 августа действующий президент страны Александр Лукашенко заявил, что выборы в Белоруссии состоялись, фальсификации на них быть не могло. Позднее Лукашенко допустил проведение перевыборов.
Масштабные провокации в Белоруссии привлекли внимание мировой общественности, особенно Европейского союза, который выразил солидарность с белорусским народом, призвал к новым выборам и пообещал ввести санкции против тех, кто стоит за избиением протестующих и фальсификациями на выборах.
Читайте также: «Издевательство над демократией»: Лукашенко — о президентских выборах в С