В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы кандидаты в вице-губернаторы Севастополя

Свои должноты Алексей Парикин, Мария Литовко, Светлана Пирогова и Александр Кулагин. В списке есть и новое имя - Игорь Михеев, ранее возглавлявший департамент госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детстерства просвещения РФ.
По сл ЗС Владимира Немцева, депутаты примут решение о каждой кандидатуре на заседании во вторник, 10 ноября.
Среди кандидатов в вице-губернаторы не оказалось Дениса Солги Тимофеевой и Владимира Базарова - они лишатся своих кресел. Таким образом, у губернатора Севастополя останется пять заместителей вместо семи, а их обязаеде
что Алексей Парикин будет курировать налоговую и финансовую политику, разработку и исполнение бюджета, капитальное строительство, дорожное хозяйство, аграрный сектор и потребительский рынок, управление госимуществом, регистрацию прав собственности и кадастра, ветеринарию. Его обязанности существенно расширятся.
Мария Литовко продолжит отвечать за экономическое развитие региона. В ее ведении реализация стратегии социально-экономического развития Севастополя, исполнение национальных и региональных проектов, сферы туризма, информатизации и связи, работа МФЦ.
Светлана Пирогова, как и прежде, будет возглавлять внутриполитический блок, курировать работу аппарата, отвечать за внутренний финансовый контроль. Кроме этого, в сфере ответственности Пироговой - письма и обращения жителей к губернатору Севастополя.
Александр Кулагин по-прежнему будет отвечать за здравоохранение, социальную сферу и трудовые отношения. За Игорем Михеевым предлагается закрепить сферы образования, науки, культуры, искусства, спорта.
Напомним, Михаил Развожаев после победы на выборах губернатора Севастополя 13 сентября 2020 года распустил предыдущий состав правительства Севастополя, сформированный в сентябре 2019 года. Чиновники продолжали работать в статусе исполняющих обязанности. В понедельник, 2 ноября, Развожаев объявил, что правительство работает последний день в прежнем составе.
31 октября глава Севастополя утвердил новую структуру правительства. У нескольких органов власти повысился статус. Появились департаменты цифрового развития, управления делами, внутренней политики, природных ресурсов и экологии. Также созданы управления туризма, тарифов, проектной деятельности, реализации федеральной целевой программы развития Севастополя.
При этом главное управление потребительного рынка и лицензирования потеряло самостоятельность, войдя в состав департамента сельского хозяйства. Упразднен департамент общественных коммуникаций - вместо него будет работать управление информационной политики Севастополя.