В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как выглядел Джо Байден в молодости

родился 20 ноября 1942 году в городе Скрантон, Пенсильвания в католической семье ирландско-английского происхождения. В 1952 году переехал с родителями в . Байден окончил университет штата получив степень бакалавра истории и политологии и юридический факультет Сиракьюсского университета.
После выпуска работал адвокатом в управлении государственных защитников в Уилмингтоне, затем основал собственную юридическую фирму.
В 1972 году в 30 лет он стал шестым самым молодым сенатором в истории .
В 1974 году журнал Time включил Байдена в число "200 лиц будущего, которые будут делать историю. В 2001 году будущий кандидат в президенты выступал против выхода США из советско-американского Договора по ПРО.
Байден дважды в 1988 и 2008 годах участвовал в президентусов в Айове.
В августе 2008 года выбрал Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента. 25 апреля 2019 году Байден объявил об участии в президентских выборах 2020 года. отнесся к его выдвижению критически, заявив, что тот "не сможет справиться с работой президента", и назвал его "сонным Джо". Сам Байден называет нынешнего главу Белого Дома "самым коррумпированным" и "сумасбродным и сумасшедшим" президентом, а также обвиняет его в поддержке только богатых американцев.
Своим избирателям Байден обещает вернуться к программе обязательного медицинского страхования Obamacare. Он намерен вернуть прежнюю максимальную ставку налога на доход граждан в 39,6% и обеспечить налоговые льготы для американского среднего класса. Его программа предусматривает "гуманную иммиграционную политику", в частности облегчение получения гражданства для 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Он выступает против ограничений на въезд граждан из исламских стран и предлагает увеличить ежегодный лимит приема беженцев с 18 до 125 тысяч. Байден поддерживает право на аборт, службу трансгендеров в армии США и однополые браки.
Его внешнеполитическая программа предусматривает сохранение давления на Россию. Он критикует Трампа за недостаточную твердость в отношении РФ, в частности за то, что тот не ввел "должное количество" санкций против Москвы.
Президентские выборы президента США пройдут 3 ноября, в ряде штатов уже идет досрочное голосование. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.