В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работа нескольких избирательных участков в Молдавии была заблокирована из-за митинга

, 1 ноября. //. Работа ряда избирательных участков, которые были открыты в населенном пункте Варница для граждан , проживающих в непризнанном Приднестровье, была заблокирована утром из-за митинга. Об этом проинформировал в воскресенье телеканал TV8.

"Одна группа протестует на избирательном участке, другая - на контрольно-пропускном пункте и не дает людям доступ на избирательные участки без отрицательного теста на COVID-19", - говорится в репортаже. В акции принимают участие ветераны приднестровского конфликта с молдавской стороны. Один из них принес транспарант с надписью "Нам не нужен ваш COVID-19".

В свою очередь заместитель главы Генерального комиссариата полиции Марин Максиан в ходе брифинга сообщил, что полиция Молдавии обеспечивает достдля жителей непризнанного Приднестровья в населенном пункте Варница . "После вмешательства полиции был установлен диалог с митингующими и доступ избирателей на участки был разблокирован. <…> Однако митингующие ведут себя агрессивно", - сказал Максиан. По его словам, несколько десятков человек пытаются заблокировать как вход на один из участков, так и въезд в населенный пункт. Митингующие требуют у приезжающих с левого берега Днестра результаты тестов на коронавирус, что является незаконным, уточнил представитель полиции.

В этом населенном пункте также находится кандидат в президенты, лидер молдавской оппозиционной проевропейской "Платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе. Накануне он призвал собирать группы из "крепких мужчин", которые поедут в день выборов на участки для жителей Приднестровья, чтобы воспрепятствовать возможным нарушениям. Ранее он обвинил власти в намерении сфальсифицировать выборы за счет голосования приднестровцев, которые выступают за сближение с Россией.