Власти сделали предупреждение олигархам

Власти сделали серьезное предупреждение олигархам. Об этом заявил экономический обозреватель «Царьграда» .
Позавчера, как сообщал «Рамблер», спикер заявила, что в Норильске царит олигархия на муниципальном уровне — свой заводик, свой мэр, свои депутаты, бюджет, неподконтрольный краевым властям. Она обвинила в бесплатной аренде города, установлении контроля над местным мэром и депутатами и управлении норильским бюджетом и призвала восстановить вертикаль власти в Красноярском крае.
«Олигархи за последние десятилетия вывезли из России сотни миллиардов долларов, купили себе золотые паспорта, отправили за бугор свои семьи. Возможно, во власти пришло осознание, что подобное больше нельзя терпеть», — высказал мнение Пронько.
Он заявил, что российские олигархи потерялись во времени и пространстве, и назвал заявление Матвиенко серьезным предупреждением им о том, что бизнес не должен превращать Россию в сырьевую колонию, а должен инвестировать в ее развитие.
«Страна, которая живет в таком состоянии, как у нас, не может себе позволить такое количество миллиардеров. Это нонсенс! Глупость!» — заявил, в свою очередь, бизнесмен .