В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В российские загранучреждения будет проще сдать документы

на пленарном заседании 21 октября ратифицировал Европейскую конвенцию об отмене легализации документов, составленных дипломатическими агентами или консульскими должностными лицами.
В российские загранучреждения будет проще сдать документы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Конвенция вступила в силу 14 августа 1970 года. В настоящее время в ней участвуют 24 государства.
«Присоединение России к этой конвенции повысит уровень защиты интересов проживающих за рубежом россиян и расширит их права. На фоне увеличения за последние годы числа россиян, живущих за границей, существенно возросло и число документов, оформляемых ими в российских консульских учреждениях», — рассказал заместитель председателя .
Вступление документа в силу позволит гражданам государств — участников конвенции представлять в российские учреждения и организации документы, выданные дипломатическими и консульскими учреждениями этих государств в РФ, без консульской легализации в .
Граждане РФ, которые находятся на территории стран — участниц конвенции и оформляющие документы в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом, также получат возможность представлять данные документы в учреждения указанных государств без легализации в министерстве иностранных дел страны пребывания.
ратифицировала конвенцию 13 октября.