Лондон надеется, что США вслед за Великобританией введут санкции в отношении Белоруссии

ЛОНДОН, 6 октября. /ТАСС/. Глава Доминик Рааб высказал надежду, что вслед за Великобританией и введут санкции в отношении . Об этом он заявил, выступая во вторник в комитете по иностранным делам .
"Я ожидаю, что США пойдут по тому же пути. Я полагаю, что они хотят увидеть определенное лидерство со стороны Европы", - сказал Рааб.
29 сентября правительство Великобритании ввело санкции против президента Белоруссии , его старшего сына и советника Виктора, главы страны , главы Игоря Сергеенко и четырех других высокопоставленных представителей белорусских властей. Схожие санкции в отношении белорусских представителей власти ввела в тот же день и Канада, однако подготовленные Оттавой и Лондоном санкционные списки значительно отличаются. Если в британском указаны восемь человек, то в канадском их 11, при этом совпадают имена лишь семи фигурантов. Помимо самого Лукашенко, его сына и Караева это заместитель главы МВД страны , командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД , командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.
18+