В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров: немецкие врачи не нашли новичка в анализах Навального

Немецкие врачи не обнаружили в анализах политика боевых отравляющих веществ. Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил министр иностранных дел .

20 августа, как сообщал «Рамблер», Навальный был госпитализирован в Омске, а 22-го — перевезен в медицинский комплекс «Шарите» (Charite) в Берлине. 2 сентября власти Германии заявили, что политик был отравлен химическим нервно-паралитическим отравляющим веществом из группы «Новичок». 23 сентября Навальный был выписан из больницы.

Сегодня Лавров заявил, что на самом деле врачи «Шарите» не обнаружили в анализах Навального боевых отравляющих веществ. Также он заявил, что властям России неизвестно, действительно ли у Навального брали анализы специалисты из Швеции и Франции.

Ранее глава назвал сценарий инцидента с Навальным один в один совпадающим с инцидентом с отравлением шпиона и его дочери Юлии, расследование ситуации с Навальным — просто издевательством над здравым смыслом, а русофобский запал на Западе — неостановимым. Также он заверил в заинтересованности России в скорейшем установлении истины в отношении Навального.