«Решения Лукашенко конституционны до инаугурации»: белорусский политик о несостоятельности заявлений Тихановской

В понедельник, 14 сентября, в прошла встреча президента РФ с Лукашенко. При этом Тихановская заявила, что «все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью» республики.
«Решения Лукашенко конституционны до инаугурации»: белорусский политик о несостоятельности заявлений Тихановской
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Не являюсь сторонником Лукашенко. Но даже если не считать его победителем (а иное, несмотря на большое количество недовольных, не доказано), не стоит забывать, что срок полномочий Александра Григорьевича действует до инаугурации нового президента. Потому все его решения, если только они конституционны, являются полномочными и имеют законную силу», — заявил Лукашок.
На выборах президента Белоруссии 9 августа в шестой раз победил Лукашенко — по данным , он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Тихановская (набрала около 10%), которая после выборов уехала в Литву. После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии вспыхнули протесты.
Сейм Литвы в своей резолюции по ситуации в Белоруссии назвал Тихановскую законно избранным лидером страны. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау также заявил, что его страна уже не считает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Кроме того, министры рассматривают возможность введения санкций в отношении высокопоставленных белорусских чиновников.
С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.
18+