В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Центра им. Пирогова: немецкие врачи согласились бы на инициативу Рошаля, если бы дело было только в них

Инициатива Национальной медицинской палаты создать совместно с Врачебной палатой экспертную группу для оценки причин состояния является правильной для корпоративной медицинской среды, заявил в разговоре с генеральный директор Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова .

"Я полностью поддерживаю предложение, озвученное . Когда возникают такие инциденты и пациент непонятен для всех нас – такой способ является наиболее приемлемым и цивилизованным для выяснения ответов на интересующие врачебный мир вопросы", - подчеркнул специалист.

Прогнозируя развитие ситуации, Карпов указал, что немецкие врачи согласились бы на такое предложение, "если бы дело было только в них".

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.

Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы "Новичок". Российская сторона заявляла, что признаков отравляющих веществ в организме Навального не было выявлено до его транспортировки в Германию.