В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Лучше подождать, чем потом кусать локти»: Путин о концертах в пандемию

Президент РФ в интервью телеканалу «Россия 1» прокомментировал спор в начале июня с худруком Мариинского театра Валерием Гергиевым о возможности возобновления концертов в пандемию. По мнению главы государства, это неоправданный риск, лучше какое-то время подождать и сохранить здоровье артистов, чем «потом кусать локти».

«Лучше подождать, чем потом кусать локти»
Фото: ReutersReuters

«Гергиев сказал, что надо бы восстановить концерты, спектакли и работу учреждений культуры. Я согласился с ним в том, что певцы должны петь, представители балетной школы, нашего балета должны тренироваться соответствующим образом», – рассказал российский лидер.

Однако, по мнению Путина, о возможности возобновления массовых мероприятий нужно спрашивать специалистов. «И если они считают, что этого нельзя делать, то тогда и не нужно», – сказал президент.

«Мне кажется, лучше потерпеть, подождать какое-то время, зато сохранить здоровье и жизни тех же певцов и наших танцоров, чем потом кусать локти и говорить: «Ну как же так, зачем мы так поспешили, подсуетились». Вот этот риск я считаю неоправданным. Придет время и довольно скоро: все вернется на круги своя», – заключил российский лидер.