В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москва заявила, что химики из НАТО работали над «Новичком»

Специалисты из западных стран и спецслужб несколько лет работали над химическими веществами из группы «Новичок», заявило .

Россия обвинила Запад и НАТО в создании «Новичка»
Фото: ТАССТАСС

Ведомство, комментируя заявления представителей ряда стран об отравлении российского блогера «Новичком», отметило, что над этим химическим соединением нервно-паралитического действия работали не только в .

«На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химвеществ соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. А в США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более 150 патентов», – говорится в заявлении на сайте МИД.

в среду Берлин, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступил с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Омские медики, лечившие блогера, не согласились с немецкими коллегами, которые заявили об отравлении.

Один из разработчиков вещества заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» также усомнился в применении этого вещества против Навального.