В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минская милиция сообщила о задержаниях участников протестов

, 5 сен - РИА Новости. В субботу в Минске прошли задержания участников несанкционированных акций, сообщила РИА Новости официальный представитель Минского горисполкома .
Минская милиция сообщила о задержаниях участников протестов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Подтверждаю, что есть задержания в Минске в рамках административных процессов", - сказала она, не уточнив количество задержанных.
В субботу в Минске у ряда белорусских вузов студенты проводят не санкционированные с властями города акции протеста.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил , набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила , а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.