В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Белоруссии начали массово лишать аккредитации журналистов иностранных СМИ

Министерство иностранных дел лишило аккредитации журналистов агентств Reuters, Associated Press, AFP, изданий BBC, Deutsche Welle, «Радио Свобода» и других иностранных СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».
В Белоруссии начали массово лишать аккредитации журналистов иностранных СМИ
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Четверо из журналистов — граждане , их высылают из страны в соответствии с решением . Двое из них работали на Associated Press, еще двое — на немецкий телеканал ARD. Россиян депортируют с запретом возвращаться в Белоруссию в течение пяти лет.
27 августа в Минске задержали более 50 журналистов, в том числе корреспондента «Ленты.ру» Антонину Матвееву. Сотрудники СМИ готовились освещать протесты на площади Независимости возле Красного костела. Белорусская ассоциация журналистов обратилась в с требованием возбудить уголовное дело за воспрепятствование законной профессиональной деятельности.
Ранее в Белоруссии заблокировали сайты более 70 изданий, в их числе — Belsat и The Village. Новостные ресурсы, располагавшиеся на доменах в белорусской зоне .by, не открываются, в их числе — «Наша Ніва» и Naviny.by. При входе на сайты появляется объявление о том, что доступ к информационному ресурсу ограничен профильным министерством на основании законодательства о СМИ.