В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Медведев получил новое назначение

Зампред стал руководителем межведомственной комиссии Совбеза по вопросам отстаивания российских интересов в Арктике. Соответствующее распоряжение президента России опубликовано на портале правовой информации.

Дмитрий Медведев получил новое назначение
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В документе говорится, что в состав комиссии войдёт 31 человек. Заместителями Медведева по делам комиссии назначен полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (на этой должности в настоящее время работате ) и один из замов секретаря Совбеза. Кроме того, делами России в Акртике займутся один вице-спикер , один вице-спикер , министры иностранных дел и обороны, полпреды, глава и другие.

Все вышеперечисленные поставят своей целью разработать комплекс мер по сохранению нацбезопасности, по развитию социально-экономической инфраструктуры Арктической зоны, а также координацию работы федеральных, региональных и местных органов власти.

Предполагается, что члены комиссии буду собираться на заседания не реже, чем один раз в полгода.

Ранее, как сообщал "Рамблер", военные эксперты, отметив наращивание сил в Акртике, пришли к выводу, что неизбежно приведет к столкновению Североатлантического альянса с Россией. При этом аналитики, предостерегли стороны от открытого конфликта, заранее посоветовав им сесть за стол переговоров.