В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бабурин: Окружение Лукашенко убеждало его вести антироссийскую политику

По словам Бабурина, вести антироссийскую политику убеждал, в частности, , бывший помощник президента, который сейчас ушел в отставку с должности посла в , выступив в поддержку гонимых демонстрантов.
Бабурин: Окружение Лукашенко убеждало его вести антироссийскую политику
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Эти люди давно смотрят на Запад, эти люди давно хотят стать членами . К сожалению, его заигрывание с ними длится еще с 2006 года, когда с подачи ряда сотрудников администрации президента республики стали создаваться книги и журналы против , в каждом из которых были строчки, что, мол, «русская оккупация» возможна, потому что есть политический режим, который ее обеспечивает», — сказал эксперт.
Он так же убежден в том, что Лукашенко, за его «заслуги перед народом» заслуживает прощения ошибок.
Полный текст интервью можно прочесть здесь.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, с более чем 80% голосов одержал победу действующий президент Александр Лукашенко.
Протесты продолжаются всю неделю, в отношении протестующих применялись слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов.По всей стране также проходят забастовки работников предприятий.
При этом президент Лукашенко заявил, что покидать свой пост не собирается и допустил перевыборы только при условии появления новой Конституции республики.