Белоруссия в огне. Главное

Поклонская захотела приехать в Крым со спецназом

Депутат и бывший прокурор рассказала о желании приехать на один из курортов на полуострове со спецназом для наведения порядка. Об этом она написала в Telegram-канале.
Поклонская собралась в Крым со спецназом
Фото: пресс-служба Госдумы / РИА Новостипресс-служба Госдумы / РИА Новости
По ее словам, такая мысль появилась у нее после посещения Феодосии — «жемчужины Крыма с разнообразием достопримечательностей и уникальной природой».
«Но сегодня этот город просто выживает и вынужден терпеть такие безобразия, как выбросы канализации в море, строительство в прибрежной полосе, свалки», — пожаловалась парламентарий.
Поклонская добавила, что ситуацию в городе обостряет и деятельность «известного всему Крыму "застройщика" — специалиста по мошенничеству, у которого, наверное, "лицензия" на продолжение жульничества». Депутата возмутила его неприкосновенность и невидимость для правосудия.
Она пообещала передать свои предложения по улучшению инфраструктуры Феодосии главе полуострова .
В середине июля Поклонская возмутилась массовыми поборами с туристов в курортном поселке Орехово. Она встретилась с местными властями и поинтересовалась, почему с путешественников берут по 100 рублей за посещение пляжа и еще по 200 рублей в сутки за установку там палаток. В итоге депутат заставила чиновников вернуть отдыхающим собранные с них деньги.
«Обещаю, что в свободное время буду лично наведываться на крымские пляжи с аналогичным визитом. А руководителям прибрежных районов и городов (...) рекомендую честно ответить самим себе: вы бы отдыхали на этих пляжах?» — подытожила она.
18+