В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кремль опроверг планы Путина посетить Хабаровск

В планах президента в ближайшее время нет поездки в , сообщил его пресс-секретарь .

Кремль опроверг планы Путина посетить Хабаровск
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Пока в ближайшее время такая поездка не запланирована», – передает слова Пескова.

Видео дня

«У Владимира Путина действительно всегда есть желание и потребность общаться с людьми. Вы знаете, он много это делает», – добавил он.

Песков, отвечая на вопрос, определился ли российский лидер с кандидатурой на пост врио губернатора и стоит ли ждать назначения в понедельник, о чем ранее заявил лидер , добавил, что Кремль никогда не анонсирует подписание президентом Владимиром Путиным указов.

Ранее в пресс-службе ЛДПР со ссылкой на Жириновского сообщили, что назначение губернатора Хабаровского края может произойти в понедельник.

«Вы знаете, что мы никогда не анонсируем подписание президентом указов, мы информируем вас об уже подписанных указах. По состоянию на сейчас каких-либо указов не подписано», – сказал Песков, комментируя слова Жириновского.

Также Песков, комментируя несанкционированные митинги в Хабаровске, заявил, что региональные власти должны выстраивать постоянный, бесперебойный диалог с жителями.

«На первом плане четкое функционирование региональных властей, потому что, несмотря ни на что, несмотря на ситуацию с , власти должны функционировать четко», – сказал Песков, добавив, что об этом говорил и полпред президента в ДФО, вице-премьер , который недавно был в Хабаровске.

«Главное – это бесперебойное и четкое функционирование региональных властей, чтобы не срывались никакие программы развития, оказания всех необходимых услуг населению», – уточнил Песков.

Он добавил, что власти региона должны разговаривать с гражданами. «Должен быть постоянный, бесперебойный диалог региональных властей с жителями региона», – заключил Песков.

П его словам,в Кремле не считают, что на несанкционированные митинги в Хабаровске вышли провокаторы и они были оплачены командой арестованного губернатора региона Сергея Фургала.

«Нет», – сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

«Мне в целом нечего добавить нового по ситуации с Фургалом. Вы знаете, что ведется следствие, собственно, больше и нечего добавить», – сказал Песков.

Напомним, в субботу в несанкционированном митинге в поддержку Фургала в Хабаровске приняли участие около 10 тыс. человек.