Прилепин намерен присоединить к России ДНР и ЛНР

Партия «За правду», лидером которой является писатель , в своей предвыборной программе предложила провести референдумы о включении в состав России в ЛНР, ДНР, ПМР, Абхазии и Южной Осетии.
Прилепин намерен присоединить к России ДНР и ЛНР
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В предвыборной программе партии отмечается, что в Конституцию России необходимо внести норму, «позволяющую присоединять любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России».
«Мы выступаем за немедленное признание Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и по результатам референдумов включение их в состав России», - говорится в документе
В политическом объединении также высказались за проведение референдумов в Абхазии и Южной Осетии и возможное их присоединение к России.
Как сообщал «Рамблер», с апреля 2014 года Украина проводит военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе регулярно обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на переговорах в «нормандском формате».
18+