В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

New Yorker: Путин отверг просьбу Трампа ввести войска

New Yorker опубликовал юмористическую заметку комика и писателя Энди Боровица, который представил, что президент мог бы обратиться за помощью к российскому коллеге на фоне протестов.
«Владимир Путин отклонил просьбу Дональда Трампа о предоставлении десяти тысяч военнослужащих российской армии для охраны периметра вокруг Белого дома, подтвердили источники в администрации и Кремле», - написал Боровиц.
В фантазии писателя министр обороны и генерал отклонили призыв Трампа ввести американские войска.
«Трамп, как сообщается, огрызнулся: «Я позвоню Владу», - и убежал со встречи», - отметил Боровиц.
По версии писателя, в Москве Трамп также получил бы «холодный ответ».
«Со стороны это будет выглядеть ужасно. Хуже того безумия, что ты устроил с Библией. Тебе пора взяться за ум», - процитировал он воображаемый ответ Путина.
После этого, по мнению Боровица, Трамп позвонил бы лидеру Северной Кореи , но его звонки сразу бы перевели на голосовую почту.
Как сообщал «Рамблер», афроамериканец Джордж Флойд скончался в Миннеаполисе при задержании 25 мая: полицейский долгое время прижимал его шею коленом к земле.
Афроамериканца задержали после обращения в полицию продавца супермаркета: он заподозрил, что Флойд расплатился с ним поддельной купюрой. Сначала полицейскому предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, позже обвинение переквалифицировали на более тяжкое - убийство второй степени.
Гибель Флойда спровоцировала массовые протесты в Миннеаполисе, которые распространились на другие города и начали сопровождаться погромами. На фоне этого Трамп призывал ввести национальную гвардию в Нью-Йорк.