В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Между Россией и Чехией разгорается новый скандал

зеркально ответит на высылку из российских дипломатов. Об этом заявил первый зампред комитета по международным делам , передает .

«Ответ будет обязательно, зеркальный», - сказал он.

Сенатор назвал решение Чехии «абсолютно глупой и недружественной акцией» и предположил, что оно может быть направлено на срыв визита президента страны в Москву на Парад Победы.

«Думаю, это сделано для того, чтобы сорвать поездку Земана на парад Победы в Москве, чтобы она не состоялась. Сам скандал с якобы бывшей провозкой яда закончился месяц назад, и вдруг, как только Земан заявил, что обязательно поедет на парад, последовали такие решения и заявления», - заявил Джабаров.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Прага объявила персонами нон грата двух сотрудников российского посольства. Они покинут страну 7 июня. По словам чешского премьера Андрея Бабиша, «один из сотрудников российского посольства распространил ложную информацию о запланированном нападении на чешских политиков».

В апреле в чешских СМИ появилась информация о российском агенте спецслужб с дипломатическим паспортом, который якобы привез в Прагу яд для отравления пражских чиновников, ответственных за снос памятника маршалу СССР .