В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков назвал срок выхода на плато по коронавирусу

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на плато по заболеваемости коронавирусом Россия должна выйти к середине мая. Об этом он заявил в интервью «Аргументам и фактам».

«Рамблер» писал, что к утру 26 апреля в России был подтвержден 6361 новый случай коронавируса, а за все время заразились 80 949 россиян.

«Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», - пояснил Песков.

Он также высказал мнение, что через месяц или два россияне уже с трудом будут вспоминать тяготы, которые переживают сегодня, однако они не забудутся у тех, кто «потерял своих близких или сам серьёзно переболел».

«И ещё, каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни. Это тоже будет непростой период, надо будет вложить в это много сил», - заявил представитель Кремля.