В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин обсудит меры поддержки ЖКХ на фоне пандемии COVID-19

Жилищно-коммунальное хозяйство в пострадало от пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), необходимо обсудить меры поддержки данной отрасли, заявил глава РФ .

Путин обсудит меры поддержки ЖКХ на фоне пандемии
Фото: ТАССТАСС

Мы в ближайшее время проведём развёрнутое совещание именно по поддержке ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций, — приводит слова лидера на встрече с губернатором «Интерфакс».

Президент также пообещал проработать меры поддержки предприятий автомобильной промышленности. Предполагается, что разговор состоится на следующей неделе, сообщил пресс-секретарь главы государства .

Накануне лидер сообщил, что намерен рассмотреть ситуацию, которая складывается в различных отраслях экономики из-за эпидемии COVID-19. Он уже обсудил со специалистами и профильными чиновниками проблемы оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли и строительной индустрии.

По состоянию на 22 апреля в России зафиксировано 5236 новых случаев заражения. Днём ранее прирост составил 5642 человека. Таким образом, общее количество инфицированных в стране составляет около 58 тысяч человек. При этом 513 пациентов скончались и более 4,4 тысячи выздоровели.

Ранее NEWS.ru сообщал, что РФ нарастит в апреле 2020 года выпуск аппаратов для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) в 8 раз — до 800 штук в месяц, рассказал глава во время заседания Координационного совета при по борьбе с распространением коронавируса нового типа.