В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков ответил на вопрос о планах нового разговора Путина и Трампа

Телефонный разговор президента России с американским лидером пока не планируется, но такой контакт может быть организован очень быстро, заявил пресс-секретарь главы государства .

Песков ответил на вопрос о разговоре Путина и Трампа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Песков заявил, что пока «таких планов нет, но если вы вспомните прошлую и позапрошлую неделю, то они рождаются сейчас в течение часа», потому невозможно сказать, «что будет по состоянию на 15.00, на 18.00, все может поменяться», решения принимаются «очень оперативно», передает .

Однако известно, что Владимир Путин во вторник планирует провести сразу несколько международных телефонных разговоров. Кроме того, у него запланировано несколько открытых встреч с губернаторами, которые пройдут посредством видеосвязи, передает .

Напомним, за последние недели российский и американский лидеры общались по телефону несколько раз. Разговоры касались ситуации на рынке нефти, а также коронавируса.

Между тем в США увидели угрозу в частом общении Трампа и Путина: американские СМИ полагают, что Кремль якобы пытается использовать ситуацию для нормализации отношений с Вашингтоном, а это, в свою очередь, может «подорвать» доверие к Соединенным Штатам.