В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров заявил, что РФ не оставит без внимания обращения о помощи в борьбе с коронавирусом

не оставит без внимания ни одно из обращений зарубежных партнеров о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом министр иностранных дел заявил в интервью , опубликованном в среду на сайте издания.

Лавров сообщил, как отреагирует РФ на запросы о помощи
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, РФ оказала поддержку не только и .

"Всем странам СНГ оказывается помощь в поставках тест-систем, респираторов и многого другого. Абхазии и Южной Осетии тоже оказывается содействие, - отметил Лавров. - Сейчас поступили дополнительные обращения от некоторых из этих стран - все они рассматриваются".

"Ни одно из обращений, будь то от стран СНГ или от Абхазии и Южной Осетии, не остается без внимания", - подчеркнул российский министр.

Он отметил, что Москва соотносит со своими потребностями решения о выделении средств и оборудования в качестве помощи третьим странам.

"Могу вас заверить, что принимаемые решения о выделении соответствующих средств и оборудования в качестве помощи соотносятся с потребностями, существующими в России, - подчеркнул российский министр. - Конечно же, учитывается, что сейчас в ускоренном темпе налажено производство всех необходимых нам аппаратов ИВЛ и другого оборудования".