В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин раскрыл детали антикризисного плана

Президент России в ходе обращения к гражданам перед совещанием с правительством рассказал о дополнительных мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Запись обращения транслировалась в эфире телеканала «Россия 24».

Президент заявил о необходимости разработки отдельных мер поддержки каждого из базовых опорных секторов экономики. В частности, Владимир Путин предложил дополнительно направить 200 млрд рублей регионам на обеспечение устойчивости и сбалансированности их бюджетов.

Системообразующие предприятия смогут рассчитывать на получение льготных кредитов. Ставка по ним будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки .

Президент предложил включить в перечень пострадавших от коронавируса отраслей экономики предприятия малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами.

Также он предложил предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии коронавируса, безвозмездную помощь из расчета 12130 рублей на одного сотрудника. Полученные средства можно будет направить на выплату зарплат. Заявки на получение помощи будут приниматься с 1 мая, деньги начнут поступать 18 мая.

Кроме того, Путин высказался о необходимости поддержки авиакомпаний. На эти цели предлагается выделить 23 млрд рублей.

Эти средства направят, в частности, на лизинг авиационной техники, пополнение оборотных средств, выплаты заработных плат и оплату стоянки воздушных судов.

Как сообщал «Рамблер», к 15 апреля в России зафиксировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За сутки количество заболевших возросло на 3388 человек. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов.