В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лавров назвал возмутительными действия Праги из-за памятника Коневу

Действия муниципалитета в , связанные с демонтажем памятника маршалу Советского Союза , являются циничными и возмутительными. Такое мнение выразил глава в разговоре с российскими и иностранными журналистами.

Лавров оценил действия Праги из-за памятника Коневу
Фото: News.ruNews.ru

Также он отметил, что действия в Праге в отношении памятника противоречат договору между и . Европейская сторона, в свою очередь, ранее подчёркивала, что положения договора нарушены не были. По словам Лаврова, подобные заявления — «от лукавого».

Действия этого муниципалитета в Праге иначе как циничными и возмутительными назвать трудно, они противоречат договору, который мы с Чешской Республикой подписали, — цитирует министра иностранных дел телеканал RT.

Власти Чехии демонтировали скульптуру военачальника 3 апреля — через полвека после установки. Монумент открыли в 1980 году на площади Интербригады в память об освобождении города от немецких войск в мае 1945 года. возбудил по факту демонтажа памятника уголовное дело.

Как ранее писал NEWS.ru, президент Чехии прокомментировал снос памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу. По его словам, те, кто распорядился демонтировать монумент, совершили «глупый» и «смешной» акт, однако реакция России на это выглядит неадекватной.