В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме прокомментировали отмену отпусков депутатов

На фоне пандемии коронавируса спикер заявил о необходимости отмены отпусков депутатов, а также о том, что им следует больше работать в регионах. Парламентарии к решению отнеслись положительно, а некоторые сообщили, что и не собирались отдыхать.

В Госдуме прокомментировали отмену отпусков депутатов
Фото: duma.gov.ruduma.gov.ru

Так, в разговоре с телеканалом «360» депутат от заявил, что парламентарии будут находиться в своих регионах, в своих кабинетах.

У любого человека в настоящий момент может возникать любой вопрос, не всё сводится к проблеме коронавируса. У людей существуют и другие проблемы, — сказал он.

В свою очередь секретарь рассказал, что перемещение депутатов Госдумы по стране не несёт опасности, и подчеркнул, что поддерживает отмену отпусков, так как находящимся на самоизоляции людям сейчас стало труднее «достучаться до органов власти».

Депутат от сообщил, что намерен работать удалённо, через соцсети, однако готов в случае необходимости совершать поездки, прибегнув к средствам личной защиты.

Ранее NEWS.ru писал о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение лидера ЛДПР . Последний выступил с инициативой ограничить депутатам посещение телестудии для участия в ток-шоу. Они будут выходить в эфир удалённо из здания на Охотном Ряду.