В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Минздрава Астраханской области ушёл в отставку

Министр здравоохранения Фёдор Орлов подал в отставку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

Глава Минздрава Астраханской области ушёл в отставку
Фото: minzdravao.ruminzdravao.ru

Глава области удовлетворил заявление Орлова. Временно исполняющим обязанности министра здравоохранения назначена , которая до этого являлась заместителем руководителя ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что губернатор Астраханской области 8 апреля провёл экспертный совет по оценке качества оказания медпомощи гражданам в условиях распространения коронавируса на территории региона.

На заседании совета прозвучали предложения о необходимости корректировки работы системы здравоохранения. В том числе отмечалось отсутствие чёткой координации между и лечебными учреждениями.

Ранее министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков ушёл в отставку после критики губернатора о резком росте числа заражённых коронавирусом в регионе. Глава субъекта на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции раскритиковал чиновника за то, что число заразившихся COVID-19 в регионе выросло почти в три раза. Бурков пообещал, что ведомство возглавит человек, способный принимать оперативные решения, чтобы остановить распространение эпидемии в Омской области. Кто это будет, пока неизвестно, писал NEWS.ru.

По последним данным, в мире более 1,44 миллиона человек заразились коронавирусом, умерли свыше 83 тысяч, более 309 тысяч выздоровели.

В России на 8 апреля зарегистрированы 8674 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксированы 66 летальных исходов, выздоровели 597 человек.