В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поклонская вызвалась контролировать борьбу с коронавирусом

Депутат попросила россиян сообщать ей, если им не оказали нужную медицинскую помощь и отказали в анализе на коронавирус. Об этом она заявила на своей странице в Instagram.
Поклонская вызвалась контролировать борьбу с COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Прошу указать всю необходимую информацию и обстоятельства инцидента. В ответ я буду писать депутатские запросы, чтобы люди не оставались без медицинской помощи, вынужденные посещать работу и заражать других», — написала депутат.
Поклонская попросила присылать ей письма с рассказами об обстоятельствах инцидентов на электронную почту.
По ее словам, в ситуации пандемии коронавируса необходимо, чтобы региональные власти демонстрировали серьезное и грамотное отношение. Поклонская уверена, что болезнь представляет собой общую проблему для всего человечества. Она призналась, что ей кажется, будто люди до конца не понимают, с чем столкнулось и как этому противостоять. Депутат заявила, что важно не допустить массового заражения коронавирусом. По ее словам, в этом могут помочь «карантин, дисциплина и уважение друг к другу».
Ранее в России выписали четырех пациентов, переболевших коронавирусом. Трое из них вышли из больницы в Красноярском крае и еще один в Кемеровской области, передает RNS. Всего в РФ выявлено 438 случаев заболевания, 71 — за последние сутки. Пациентов, умерших от коронавируса, в стране нет.