В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин дал поручения по борьбе с коронавирусом

Премьер-министр поручил своим заместителям и Дмитрию Григоренко организовать работу координационного совета по коронавирусу. Об этом сообщает сайт российского правительства.

«Организовать и обеспечить функционирование координационного совета при по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ», - сказано в распоряжении.

Накануне Мишустин заявил, что лично возглавит координационный совет.

«Я принял решение создать Координационный совет по противодействию коронавирусу. Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме», – сказал премьер.

По его словам, цель – защитить людей и принять все меры, чтобы не допустить массового распространения коронавируса в России.

«Наша тактика – работать на опережение. Мы действовали осторожно, но последовательно. Благодаря этому ситуацию удаётся держать под контролем. Но события развиваются быстро, и мы не должны допустить быстрого проникновения вируса в нашу страну и его распространения», - отметил Мишустин.

Ранее правительство ограничило с 16 марта перелёты во все страны , Швейцарию и Норвегию. В России будет сокращено количество массовых мероприятий, включая развлекательные, спортивные и деловые. Это должно снизить риск распространения вируса.

Председатель правительства попросил отнестись к антикоронавирусным мерам спокойно и ответственно.

Ранее «Рамблер» сообщал, что первый вице-премьер и вице-премьер 16 марта доложат премьеру о оперативных мероприятиях, необходимых для устойчивого развития экономики и социальной стабильности.