В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова заявила, что Россия открыта к контактам с Польшей

открыта к нормальному и равноправному диалогу с . Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В МИД раскрыли отношение России к Польше
Фото: ТАССТАСС

"Мы всегда нацелены на диалог. Мы всегда исходим из необходимости развития двусторонних отношений в интересах народов наших стран, - сказала она.

Отвечая на вопрос журналиста о деятельности двусторонней российско-польской группы по сложным вопросам, дипломат напомнила, что этот формат создавался с целью разгрузить политический диалог и в условиях, когда Варшава этот диалог самостоятельно инициативно заблокировала: "приостановила все механизмы сотрудничества и отказалась от соглашения о безвизовом общении жителей Калининградской области и соответствующих регионов Польши".

"Но мы открыты к нормальному равноправному диалогу с Варшавой. Цель должна быть очевидной - развитие отношений, а не их блокирование", - подчеркнула Захарова.

По ее словам, Москва никогда не уходила от диалога с Варшавой и напомнила, что контакт на уровне руководства министерств иностранных дел имел место на полях сессии 17 мая 2019 года.

"Мы ведем контакты между министерствами иностранных дел и на других уровнях. Они не были заблокированы. Но главное, чтобы был результат, потому что эти встречи проводятся не ради встреч как таковых, а ради результата. А результат очевиден - это развитие двусторонних отношений, а не их блокирование", - указала дипломат.