В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кадыров отреагировал на слежку США

прокомментировал персональную слежку за собой со стороны и членов . Американцы хотят потребовать от властей разрыва международных связей с главой .

Кадыров отреагировал на слежку США
Фото: РамблерРамблер
Видео дня

«Меня абсолютно не волнует, что пишут конгрессмены и, что им отвечает Госдеп. У меня есть своя страна, свой Президент, свое Федеральное Собрание. Я никогда не имел в и за рубежом никакого бизнеса, нет у меня счетов в иностранных банках», - написал Кадыров в телеграме.

По его словам, ОАЭ помогает сотням молодых людей начать свое дело, создает рабочие места. При поддержке этой страны в Грозном строится международный университет. Кроме того, Кадыров указал критикам, что его хобби – породистые скакуны – также приносит пользу народу.

«Мои лошади давали работу тренерам, жокеям, конюхам. Гонорары уходили на содержание лошадей и персонала. Почти половину лошадей уже продал и подарил любителям конного спорта. Полученный доход будет указан в декларации, если это интересно», - отметил глава Чечни.

Он также сообщил, что средства от продажи скакунов распределил между детьми, чтобы они «думали об обустройстве своей жизни, закладывали фундамент». Политик призвал госдеп не подрывать стабильность, мир и порядок в Чечне, где «права человека соблюдаются в сто раз лучше, чем в США».

Сегодня американские СМИ опубликовали переписку представителя Госдепартамента США с двумя конгрессменами. Последние считают, что ОАЭ нарушают санкции против Кадырова. Вашингтонские законодатели напомнили о поездках главы Чечни в ОАЭ и инвестициях в республику. По этому поводу конгрессмены сделали запрос в Госдеп. В ответе говорится, что «департамент продолжит сбор информации о характере бизнеса Кадырова за пределами Российской Федерации».

В Госдепе также намереваются обсудить с властями ОАЭ санкции против руководителя Чеченской республики.

США ввели санкции против Рамзана Кадырова в 2017 году на основании так называемого закона Магнитского. Он позволяет американским властям вводить персональные ограничения в отношении россиян.

Ранее «Рамблер» сообщал, что Рамзан Кадыров исполнил новогоднюю мечту мальчика из Брянска.