В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Это смешно»: в МИД оценили День сопротивление оккупации Крыма

Учреждение Дня сопротивления оккупации и президентом – это пантомима, заявила официальный представитель . Она подчеркнула, что праздник был основан на высказываниях радикалов и посоветовала украинским радикалам впредь тщательнее изучать новейшую историю своей страны, сообщает РИА Новости.

В МИД оценили День сопротивление оккупации Крыма
Фото: ReutersReuters

По словам Захаровой, основой для Дня сопротивления послужило заявление лидера запрещенной в России Игоря Мосийчука, сделанное 25 февраля 2014 года. В нем экстремист пообещал отправить в Крым отряд националистов, если украинские власти не вмешаются в попытку «разорвать Украину на части». Захарова уверяет, что именно поэтому День сопротивления будут отмечать 26 февраля, но президент страны , по ее словам, похоже об этом не знает.

«Задумывайтесь иногда, что вы делаете и к чему это может привести», - рекомендовала официальный представитель российского МИДа.

Захарова также назвала учреждение нового украинского праздника «пантомимой», поскольку «это смешно и бесполезно».

Ранее, как сообщал «Рамблер», стало известно, что Крым судится с Киевом за скифское золото, которое уже 6 лет находится в Амстердаме. Речь идет о коллекции экспонатов, найденных на полуострове и выставленных в феврале 2014 году в Нидерландах. После изменения политической ситуации в Украине сотрудник амстердамского музея не решились отправить золото обратно в Крым. В настоящее время Киев в суде оспаривает принадлежность коллекции крымским музеям.