В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белоруссия приостановила работу над интеграцией с РФ

приостановила работу над дорожными картами Союзного государства до решения проблем с поставками нефти. Об этом сообщает « Беларусь» со ссылкой на главу страны .

Белоруссия приостановила работу над интеграцией с РФ
Фото: ReutersReuters

«Давайте (…) решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа, и смысла нет сейчас работать над этими дорожными картами, пока не будут решены эти вопросы», - сказал Макей журналистам.

Дорожные карты, нацеленные на углубление интеграции Белоруссии с РФ, планировалось подписать к 20-летию договора о создании Союзного государства. За их разработку отвечала рабочая группа, созданная правительствами обеих стран. В конце прошлого года первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой говорил, что дорожные карты не согласованы по трем вопросам: нефти, газу и налогам.

Как писал «Рамблер», с 1 января 2020 года Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию из-за провала переговоров о цене. Президент Белоруссии заявил, что из-за налогового маневра в России Минск недополучил прибыль и будет диверсифицировать поставки нефти. Позднее Лукашенко обвинил Россию в продаже нефти в Белоруссию по ценам выше мировых.