В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Матвиенко отправляется в Белоруссию с официальным визитом

Спикер в четверг отправляется в с официальным визитом, где проведет переговоры со спикерами обеих палат парламента республики. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

Матвиенко отправляется в Белоруссию
Фото: ТАССТАСС

"Делегация Совета Федерации во главе с председателем СФ Валентиной Матвиенко 5-6 марта будет находиться в Республике Беларусь с официальным визитом. Запланированы встречи с руководством Республики Беларусь, белорусскими парламентариями", - уточняют в пресс-службе.

Видео дня

В рамках визита, в частности, состоятся переговоры с председателем Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии и спикером Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания республики . В указанные даты также пройдет заседание организационного комитета по обеспечению проведения VII форума регионов Белоруссии и России, главной темой которого станет "Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Белоруссии и России". Ранее посол России в Белоруссии сообщил, что программой визита также запланирована встреча Матвиенко с президентом республики .

По мнению Матвиенко, слова которой цитирует пресс-служба Совфеда, задача углубления контактов по линии органов законодательной власти двух стран приобретает еще большую актуальность в контексте совместной работы по развитию российско-белорусского партнерства. "Белоруссия - наш стратегический союзник, и мы ценим возможность обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, а также нашего сотрудничества в рамках интеграционных объединений и на международных площадках", - пояснила спикер Совета Федерации. Она добавила, что одной из важнейших среди общих для РФ и Белоруссии задач является сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, а также борьба с фальсификацией истории.

В делегацию Совфеда также входят вице-спикер палаты, сопредседатель от российской части Межпарламентской комиссии Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания по межрегиональному сотрудничеству , глава , первый зампред комитета , председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре , ее первый заместитель , председатель комитета палаты по социальной политике , первый зампред , первый замглавы комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера , член комитета Совфеда по экономической политике Алексей Дмитриенко.