В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков оценил тактику Эрдогана по «запугиванию» Европы беженцами

Член прокомментировал тактику президента , который решил «напугать» Европу новой волной беженцев. Сенатор прокомментировал видео Ruptly, на котором видно, как турецкие патрульные катера сопровождают лодки с мигрантами на их пути на греческий Лесбос.

«Как говорится, с доставкой на дом. Эрдоган хочет напугать Европу новой волной мигрантов, чтобы заручиться ее поддержкой по Идлибу. Шахматный ''дебют Эрдогана'' в партии Турция-ЕС: ход конем», — написал Пушков в своем Twitter.

27 февраля Анкара объявила, что перестанет удерживать сотни тысяч сирийских беженцев, желающих получить убежище в странах после того, как 33 турецких военнослужащих погибли в результате удара сирийской авиации, сообщало .

1 марта глава Турции сообщил, что более 100 тыс. сирийских беженцев пересекли границу Турции и ЕС. 3 марта руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал опроверг заявления Турции и ряда других стран о «гуманитарном кризисе» в Идлибе из-за действий армии Сирии.

По его словам, на 1 января 2020 г. на всей подконтрольной террористам Идлибской зоне деэскалации проживало не более 1,8 млн. человек. За это время на территорию Турции переместились не более 35 тыс. человек, а в приграничные с республикой районы – не более 100 тыс. человек.