В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава коллегии ЕЭК сообщил о планах встретиться с Мишустиным

Глава коллегии (ЕЭК) сообщил, что его встреча с премьер-министром намечена на первую декаду марта, будут обсуждаться вопросы "стратегического развития" (ЕАЭС).

Глава коллегии ЕЭК встретится с Мишустиным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Мясникович, который недавно возглавил ЕЭК на ближайшие четыре года, посетил столицы стран ЕАЭС, где провел переговоры с их политическим руководством. В четверг в также состоялась встреча с президентом Белоруссии , который подверг критике работу, проводимую в рамках союза. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.

"С Российской Федерацией я встречался пока только на уровне курирующего вице-премьера. В первой декаде марта у меня состоится встреча с председателем Михаилом Владимировичем Мишустиным, где мы также будем обсуждать вопросы стратегического развития", - заявил Мясникович в интервью телеканалу "Беларусь 1".

По словам главы коллегии ЕЭК, в четверг он доложил Лукашенко, который сейчас является председателем Высшего евразийского экономического совета, о впечатлениях от посещения стран ЕАЭС, тех рекомендациях и пожеланиях, которые были высказаны главами государств-участниц союза.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.