В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сурков рассказал о разговоре с Путиным перед отставкой

Бывший помощник президента рассказал подробности своего разговора с президентом РФ незадолго до публикации указа о своём увольнении.

О том, что Путин встречался с Сурковым, когда тот покинул пост по собственному желанию, заявлял пресс-секретарь президента РФ . Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности помощника президента.

"(Говорили) о том, о чем счел нужным говорить президент. Я же со своей стороны был рад возможности сказать ему слова огромной благодарности. За то, что он позволил мне 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах. Было круто. Большая честь для меня", - сказал Сурков в интервью директору , интервью опубликовано изданием "Актуальные комментарии".

На вопрос, почему между заявлением и выходом указа об отставке прошло так много времени, Сурков однозначно ответить затруднился.

"Не знаю. Одна умная женщина мне сказала, когда затянулось это дело: "Это они тебе, дураку, дают время одуматься". Но полагаю, все проще. Понятно же, что моя бумажка - ну далеко не приоритетный документ. Пока походила по кабинетам, там полежала, тут полежала", - предположил он.