В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россиянин попросил Кадырова отсудить миллиард рублей

Тюменский инвалид обратился к главе с просьбой помочь отсудить миллиард рублей у правительства региона. Об этом сообщает URA.RU.

Россиянин попросил Кадырова отсудить миллиард рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным агентства, Романов до этого уже разругался со всеми общественными организациями области, которые помогают инвалидам. Россиянин назвал Кадырова человеком справедливости и чести и попросил его прислать в грамотного юриста, чтобы тот разобрался с имущественным цензом. Местные власти отказались пересматривать его размер при постановке инвалидов и многодетных семей на учет как нуждающихся в жилье по договорам социального найма и выделения земли для индивидуального строительства.

В настоящее время размер ценза в Тюмени равняется 100 тысячам рублей — если у гражданина столько стоит имущество, то он не имеет права претендовать на социальное жилье.

«При этом в законе 137 Тюменской области указано, что он (размер ценза — прим. «Ленты.ру») должен исчисляться в тысячекратном размере минимального размера оплаты труда (МРОТ), а это 11,3 миллиона рублей», — пожаловался активист.

Проблему, по словам Романова, не могут решить уже 12 лет. Мужчина заявил в своем обращении к Кадырову, что уже обращался за помощью к президенту России , в правительство и даже к американскому президенту .

Ранее жительница Свердловской области смогла отсудить у областного Фонда капитального ремонта деньги на покупку нового жилья. Дом, где россиянка жила прежде, был случайно разрушен в ходе ремонтных работ.