В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак привел Медведева в политику

Анатолий Собчак, как сообщал «Рамблер», был первым и единственным мэром Санкт-Петербурга. Он скончался 19 февраля 2000 года по причине острой сердечной недостаточности. Сегодня в своем фейсбуке Дмитрий Медведев назвал Анатолия Собчака смелым, сильным, честным и порядочным человеком, настоящим профессионалом, блестящим политиком, талантливым руководителем, своим коллегой, старшим товарищем и учителем.

«Я слушал его лекции, работал с ним на одной кафедре в университете. Благодаря ему пришел в политику», — написал он.

Бывший глава правительства назвал жизнь Анатолия Собчака яркой и достойной, решения, которые тот принимал на посту мэра Санкт-Петербурга, председателя Ленсовета и депутата Верховного совета СССР, — неординарными, порой спорными, но всегда необходимыми.

Медведев напомнил, что путь от преподавателя Ленинградского университета до мэра Санкт-Петербурга Собчак преодолел менее чем за три года, а также отметил, что в 1990-х годах Собчак, в отличие от многих политиков, избегал радикализма и популизма. По словам Медведева, Собак говорил только правду, а его смерть стала настоящим шоком для него и «всех нас».