В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Счетной палаты рассказал о ревности Собчака

Работавший в команде мэра , нынешний глава рассказал, что его руководитель иногда «немножечко ревновал его», опасаясь конкуренции. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кудрина, Анатолий Собчак повышал его, и он был первым замом мэра.

«Был момент даже, когда он немножко ревновал меня, считал, что у меня есть какая-то политическая публичная позиция, интерес горожан, и он был несколько обеспокоен: он думал, что я, может быть, пойду на выборы мэра», - отметил Кудрин.

При этом глава Счетной палаты подчеркнул, что не относился к Собчаку как к возможному конкуренту и их отношения в итоге исправились.

«Я его как старшего товарища всегда воспринимал. Я не исключал, что когда-нибудь могла быть какая-то политическая конкуренция, но не в тот период, когда мы с ним вместе работали», - пояснил политик.

Он также отметил, что ушел из мэрии вслед за Собчаком, после того, как тот проиграл на выборах в 1996 году, так как был не готов работать с новым мэром.

«Рамблер» писал, что Анатолий Собчак стал первым мэром Ленинграда в 1991 году и пробыл на посту до 1996 года. В команде Собчака работали нынешние высокопоставленных чиновники, в том числе и президент России .