В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин запретил китайцам въезд в Россию

Премьер-министр подписал распоряжение, запрещающее гражданам въезд на территорию России в частных, учебных и туристических целях, а также в целях осуществления трудовой деятельности. Запрет вступает в действие с 20 февраля, передает «Интерфакс».

Ранее решение о приостановке въезда гражданам Китая утвердил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

Также с 19 февраля будет временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию в частных и учебных целях гражданам Китая.

В оперативном штабе отметили, что решение о запрете на въезд и приостановке въездных документов было принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Китае и продолжающимся прибытием граждан КНР в Россию.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, стали 1874 человека, большинство из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире превысило 73 тысячи