В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия признала себя стороной конфликта в Донбассе — Порошенко

Подпись президента РФ под Минскими соглашениями доказывает, что является стороной конфликта в Донбассе, заявил бывший президент 13 февраля на своей странице в социальной сети Facebook.
По его словам, Украина подписала Минские соглашения, чтобы получить время, за которое можно усилить ВСУ, а также преодолеть экономический кризис, связанный с войной.
«Подпись Путина под документом означала не что иное, как юридическое подтверждение очевидного факта: Россия — сторона конфликта», — заявил Порошенко.
Он уверен, что Минские соглашения позволяют Украине выдвигать «жёсткие требования» к России.
Напомним, Минские соглашения подписал посол России на Украине . С украинской стороны подпись поставил бывший президент Украины , а со стороны — посол организации Хайди Тальявини. Свои подписи также поставили лидеры ДНР и ЛНР и .
Минские соглашения обязывают Украину, а также ДНР и ЛНР совершить ряд шагов, направленных на прекращение вооружённого конфликта. Россия не является стороной конфликта, а лишь участвует в его урегулировании.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее посольство США на Украине обвинило Россию в «невыполнении» соглашений, хотя в соглашениях не предусмотрены никакие обязанности для РФ.
Читайте также: США обвинили РФ в «невыполнении» Минских соглашений
Напомним, гражданская война на Украине началась в апреле 2014 года, вскоре после государственного переворота в Киеве. Узурпировавший власть экс-спикер Рады отдал приказ ВСУ о начале карательной операции против жителей Донбасса. Отметим, что применение ВСУ внутри Украины запрещено конституцией страны.