В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поклонская высказалась о внесении в Конституцию упоминания о боге

Депутат высказалась за введение в Конституцию упоминания о боге. Своим мнением экс-прокурор поделилась в Instagram.

Поклонская высказалась о внесении Бога в Конституцию
Фото: InstagramInstagram

Поклонская выразила уверенность, что упоминание высших сил в Конституции России не будет возмущать кого-либо и не противоречит концепции России как светского государства.

«Не будет никакого слияния с церковью. Это упоминание важно и для православных, и для мусульман, и для католиков, и для иудеев — для представителей всех религиозных конфессий», — написала Поклонская.

Депутат отметила, что упоминание бога присутствует в Конституциях многих стран мира, в частности, слова о божественных силах есть в верховных законах США, Германии, Канады и Украины. Поклонская выразила уверенность, что подобные слова могут появиться в преамбуле российского верховного закона.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил внести в Конституцию России упоминание о боге. считает целесообразным провести дискуссию по этому вопросу, напоминает «Национальная служба новостей». Позднее клирик храма святителя Василия Великого в Одинцовском районе Подмосковья протоиерей в разговоре с телеканалом 360 объяснил предложение патриарха и поддержал его.