В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«По советской традиции обсуждение Конституции должно быть всенародным»

Оперативность и чёткое исполнение приказов нужны при тушении пожара. Правильным было бы для внесения поправок в Конституцию организовать широкое обсуждение с участием юристов и рассмотрением изменений с гражданами, считает депутат ().
«Я не вижу каких-то чрезвычайных обстоятельств, которые объясняли бы, зачем мы так быстро меняем Конституцию и состав правительства», — отметил депутат. Он полагает, что правильнее было бы организовать широкое обсуждение, выслушать мнение юристов.
«Или даже, по советской традиции, сделать обсуждение всенародным. Изучить мнение жителей страны и готовить поправки, исходя из запросов граждан и общества», — добавил Казанков.
Как сообщало ИА REGNUM, 15 января президент России обратился с посланием к Федеральному собранию. В послании глава государства анонсировал проведение конституционной реформы в России.
В числе инициатив — изменение требований к кандидату на пост президента страны, а также срока его нахождения на посту. Поправки также призваны повысить роль парламента в жизни страны, а также обозначить роль Госсовета.