В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кононов: президент дал понять, что будущее России — в инновационном развитии

Президент России в ходе большой пресс-конференции поднял очень много социальных проблем. Это лишний раз подтверждает, что общество в — социально ориентированное, нацеленное в будущее, считает депутат . Об этом сообщает его пресс-служба.
Кононов: президент дал понять, что будущее России — в инновационном развитии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
По мнению парламентария, самое важное в ответах президента журналистам — то, что он чётко дал понять: будущее нашей страны в инновационном развитии.
«Без этого невозможно решить практически ни один из вопросов. Ни в медицине, ни в сельском хозяйстве, ни в переработке мусора», — сказал Кононов.
Он отметил, что отечественная наука и промышленность уже не являются лишь наследием советского прошлого, страна уже самостоятельно стоит на инновационном пути. «Мы не только не находимся на обочине мирового научного развития, мы зачастую возглавляем процесс. Это мы видим в оборонной промышленности, в развитии искусственного интеллекта», — указал депутат.
Госдума сегодня активно работает над созданием благоприятных условий для развития общества будущего в России, и предстоит сделать ещё очень много в этом направлении, подчеркнул Кононов.
По его словам, пресс-конференции президента переросли формат простых встреч с журналистами — это событие крупнейшего масштаба не только в России, но и за рубежом.
Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась 19 декабря. Она продолжалась почти 4 часа 20 минут, за это время главе государства задали более 70 вопросов. Среди тем — мусорная реформа, поддержка семей с детьми, здравоохранение, отношения с другими странами.