В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Абсурдные споры": Путин сделал предложение Украине

и следует избавиться от абсурда — обнулить претензии друг к другу по газу. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил .
Вчера президент, как сообщал «Рамблер», провел переговоры с премьер-министром , а по их итогам дал пресс-конференцию.
В ходе нее он среди прочего назвал газовые споры арбитражного характера между Россией и Украиной абсурдом, а в пример привел претензии к , который «ничего не транзитирует» на Украине, о том, что тот занимает монопольное место на ее транзитном рынке.
«Вопрос исключительно в сфере споров арбитражного характера, на наш взгляд, абсолютно абсурдных, когда, например, $7 млрд пытаются предъявить через украинские суды «Газпрому» к выплате за то, что он занимает монопольное место на транзитном рынке. Хотя «Газпром» ничего не транзитирует, транзитируют украинские компании. Это просто абсурд! То же самое и в Стокгольме», — приводит ТАСС слова Путина.
Путин добавил, что «то же самое и в Стокгольме», и призвал «от этого абсурда избавиться — обнулить все требования с обеих сторон».
Он заявил о готовности России к конструктивной работе как по транзиту топлива через Украину, так и по его поставкам туда, причем по значительно более низкой цене, чем российский газ обходится Киеву сейчас — его реверс президент назвал ложным.
«Выгода для Украины очевидна — и для граждан, и для экономики», — подчеркнул Путин.